st patrick avec un repas traditionnel irlandais
J'ai toujours aimé la culture irlandaise sans encore avoir eu la chance de parcourir cette contrée.
Pour la St Patrick , un repas traditionnel irlandais avec
Ragout de boeuf à la bière Guiness :
pour 6 personnes : faire revenir 1 kg de boeuf bourguignon dans de l'huile avec 2 gros oignons émincés puis incorporer 2 grosses cuillères de farine.
Ajouter du bouillon de boeuf pour courir en mélangeant bien ainsi qu'une canette de guiness .Remuez doucement pour qu'une sauce épaisse se forme , vous y rajouterez 2 grosses carottes coupées en rondelles, du poivre , thym et laurier.
Laisser mijoter au moins deux heures pour que la viande soit bien fondante .
et Colcannon
faire revenir 2 oignons dans du beurre puis ajouter un chou vert coupé en lamelles fines . Laisser cuire environ 30 minutes puis mélanger avec 1 kg de pommes terres cuites dans du bouillon de boeuf et écrasées grossièrement en purée .Saupoudrer de ciboulette et de persil pour servir .
pour le plaisir, en final un Irish coffee .........
Pour la St Patrick , un repas traditionnel irlandais avec
Ragout de boeuf à la bière Guiness :
pour 6 personnes : faire revenir 1 kg de boeuf bourguignon dans de l'huile avec 2 gros oignons émincés puis incorporer 2 grosses cuillères de farine.
Ajouter du bouillon de boeuf pour courir en mélangeant bien ainsi qu'une canette de guiness .Remuez doucement pour qu'une sauce épaisse se forme , vous y rajouterez 2 grosses carottes coupées en rondelles, du poivre , thym et laurier.
Laisser mijoter au moins deux heures pour que la viande soit bien fondante .
et Colcannon
faire revenir 2 oignons dans du beurre puis ajouter un chou vert coupé en lamelles fines . Laisser cuire environ 30 minutes puis mélanger avec 1 kg de pommes terres cuites dans du bouillon de boeuf et écrasées grossièrement en purée .Saupoudrer de ciboulette et de persil pour servir .
pour le plaisir, en final un Irish coffee .........